意法半导体发布第 21 年可持续发展报告

中国 / 21 May 2018

横跨多重电子应用领域、全球领先的半导体供货商意法半导体( STMicroelectronics ,简称 ST ;纽约证券交易所代码: STM )发布 了2018 年可持续发展报告。 该报告包含意法半导体2017年可持续发展的实施细节与重要成果,并提出其在可持续发展的计划和2025目标, 同时叙述公司为联合国全球盟约十项原则和可持续发展目标所作的贡献。

意法半导体总裁兼首席执行官 Carlo Bozotti 表示,「技术是持续改进的动力,我们相信,当与一个嵌入式可持续发展方法结合时,半导体技术有助于解决全球面临的诸多挑战。 2017年是公司成立三十周年,也是业务及财务业绩表现最好的年度之一。 围绕智能驾驶和物联网两大应用领域,通过推出针对广大终端市场的独特的产品组合,让意法半导体进入可持续且盈利的成长轨道的目标。 同时,我们完善了可持续发展战略,针对未来几年部署一些新的举措,从而形成了宏伟计划和2025年目标。 」

2017 年意法半导体于可持续发展所取得的重要成果:

创新与合作伙伴关系

• 将总收入的 31 %重新投入研发和资本支出,这是对创新和未来成长的投资;
  • 2017 年底,负责任的产品于新产品中的比重提升至 43 %;
  • 加强合作框架,与 100 多家新创企业建立密切的合作伙伴关系,同时继续推进工业合作伙伴关系和研究计划,总计 234 个活跃的研发伙伴关系;

人与社区

• 提升对生产安全文化的重视,维持业界最优质的安全生产企业,可记录事故率为 0.14 ,重大事故率较 2016 年下降 25 %;
  • 透过「意法半导体健康计划」,于全球完成逾 76,000 次体检;
  •  针对所有主要生产和设计场所进行场地风险评估,涵盖责任商业联盟( Responsible Business Alliance , RBA )年度自我评估框架内的劳动和职业道德,占员工总数的 86 %。 继续执行RBA第三方定期审查计划,取得比业界平均高出近30%的分数;
  • 意法半导体员工来自 97 个不同的国家,民族多元化继续在企业文化中发挥重要作用,透过扩大现有的关注女性、残疾人士和融合青年人才的公司计划,继续建设更具包容的工作场所;
  • 继续支持教育和志工服务,位于 17 个不同国家的 30 个意法半导体地区公司共采取 335 项相关举措;
  • 意法半导体基金会突破了在 26 个国家培训多达 50 万名学生的里程碑, 2017 年就有逾 10 万名学生参加基金会的信息学和计算机基础课程;

环境

• 被 CDP 评为可持续水资源管理类的领先企业;
  • 按照归一化方法统计, 绝对能源消耗量相较 2016 年下滑 12 %;
  • 截至 2017 年底,意法半导体采购的能源中有 26 %来自可再生能源;
  • 超过 91 %的废弃物再利用、回收或送往再生处理,为意法半导体赢得 2017 年环境影响评价最好的制造企业。

下载 2018 年意法半导体可持续发展报告( 2017 年环境绩效),请点击这里

了解意法半导体可持续发展理念详情,请点击这里

关于意法半导体
意法半导体(STMicroelectronics; ST)是全球领先的半导体公司,提供与日常生活息息相关的智能的、高能效的产品及解决方案。意法半导体的产品无处不在,致力于与客户共同努力实现智能驾驶、智能工厂、智慧城市和智能家居,以及下一代移动和物联网产品。享受科技、享受生活,意法半导体主张科技引领智能生活(life.augmented)的理念。意法半导体2017年净收入83.5亿美元,在全球拥有10万余客户。详情请浏览意法半导体公司网站:www.st.com.

[1] The UN Global Compact asks companies to embrace, support and enact, within their sphere of influence, a set of core values in the areas of human rights, labor standards, the environment and anti-corruption. More information on the UN Global Compact is available here: http://www.unglobalcompact.org/aboutthegc/thetenprinciples/index.html

[2] The Responsible Business Alliance (RBA), formerly the Electronic Industry Citizenship Coalition (EICC)

意法半导体
祝宁 Fiona Zhu